材料(4人分)
- じゃがいも
- 大3個
- きゅうり
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1~
- バター
- 20gほど
- マヨネーズ
- 大さじ4~
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は茹でて小さく切っておく。
-
- 2
- きゅうりは薄く輪切りにして、塩をふり水分が出たらぎゅっと絞っておく。魚肉ソーセージは縦半分に切ったのち、斜めに切っておく。
-
- 3
- じゃがいもの皮をむき、薄く切って柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら湯を捨て、水分が飛ぶまで火にかける。
-
- 4
- ③のじゃがいもをボウルに入れ、潰す。
そこへバター、粉チーズを加え軽く混ぜ、更にマヨネーズ、酢を加える。
-
- 5
- ④へ、固く絞ったきゅうり、魚肉ソーセージ、茹で卵を加え、混ぜる。
-
- 6
- 塩コショウをし、途中味見をしながら具が馴染めば完成!!
おいしくなるコツ
粉チーズはお好みで増やしてください!
きっかけ
まろやかなポテトサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません