味付肉で◎簡単豚ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ボリューミーで満足な一品です。

材料(4人分)

ニラ
1袋半
味付豚肉(今回はプルコギ味)
200g
3個
●しょうゆ
小さじ2
●酒
小さじ2
●オイスターソース
小さじ1
●砂糖
小さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    卵は溶いて、ごま油を熱し、軽く炒り、皿にあげておく。
  2. 2
    ①のフライパンに再度ごま油を加え、味付豚肉を加え火が通るまで炒める。
  3. 3
    ②へニラを加え、ニラがしんなりしてきたら●の調味料を入れ味を馴染ませる。
  4. 4
    ③へ①の卵を戻し入れ、さっとまぜて完成!

おいしくなるコツ

今回ニラは自家製を使用しています。だいたい一袋半ほどの量でしたが、お好みで増減してください。

きっかけ

ニラ玉をメイン料理にしたかったためお肉を加えました(*^^*)

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする