アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとニラ・ツナのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
イタリアンのような、中華のようなパスタです

材料(2人分)

ニンニクスライス
1片
唐辛子輪切り
1本
ナス
1本
ニラ
4わ
ツナ
40g
アンチョビ
8g
オリーブオイル
適量
お湯に対し1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにニラは根元と葉を分けてざく切りに

    お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
  2. 2
    フライパンにニンニクと唐辛子を炒めて色だし
  3. 3
    ナスは別のフライパンでカリッと焼いておきます
  4. 4
    ニンニクのフライパンにナスとツナ・アンチョビを加え、ナスにツナやアンチョビの油を吸わせるように炒めます
  5. 5
    お玉2杯分の茹で汁とニラの根元を入れ、軽く煮詰めます

    スパゲッティが茹であがる前にニラの葉とオリーブオイルをひとまわししておきます
  6. 6
    茹で上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせお皿へ盛ったら完成です

おいしくなるコツ

ナスは油を引かずにカリッと焼いてツナの油をじっくりと吸わせます

きっかけ

イタリアンのような、中華のような

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする