材料(2人分)
- ニンニクスライス
- 1片
- 唐辛子輪切り
- 1本
- ナス
- 1本
- ニラ
- 4わ
- ツナ
- 40g
- アンチョビ
- 8g
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- お湯に対し1%(1㍑で10g)
- スパゲッティ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- ナスは乱切りにニラは根元と葉を分けてざく切りに
お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
-
- 2
-
- フライパンにニンニクと唐辛子を炒めて色だし
-
- 3
-
- ナスは別のフライパンでカリッと焼いておきます
-
- 4
-
- ニンニクのフライパンにナスとツナ・アンチョビを加え、ナスにツナやアンチョビの油を吸わせるように炒めます
-
- 5
-
- お玉2杯分の茹で汁とニラの根元を入れ、軽く煮詰めます
スパゲッティが茹であがる前にニラの葉とオリーブオイルをひとまわししておきます
-
- 6
-
- 茹で上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせお皿へ盛ったら完成です
おいしくなるコツ
ナスは油を引かずにカリッと焼いてツナの油をじっくりと吸わせます
きっかけ
イタリアンのような、中華のような
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません