家にあるもので簡単紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくんママ
無塩バター、牛乳は使わないので、思い立った時にすぐに作れます!

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
砂糖
80g
2個
サラダ油
大さじ4
大さじ2
紅茶パック
2パック(4g)

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖、卵を入れてハンドミキサーでかき混ぜる。ホットケーキミックス、サラダ油、水、ティーパックから出した紅茶を入れて滑らかになるまでさらにかき混ぜる。
  2. 2
    1を直径16cmのケーキ型に流し込み、180度に余熱したオーブンで20分焼く。そのあと、170度に設定を変更して15分焼く。爪楊枝を刺して何もつかなければ完成です。

きっかけ

子どものおやつをお手軽に作りたかったため。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

みつくんママ 3歳の男の子のママです。 息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。 素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。 料理は愛情をモットーに、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする