材料(2人分)
- レンコン
- 150g
- ツナ缶
- 70g1缶
- ネギ
- 適宜
- ◾️塩・コショウ
- 適宜
- ◾️醤油
- 適宜
- ◾️マヨネーズ
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- 小麦粉
- 適量
- 練り辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ツナ缶はザルにあげて汁を切る。
レンコンは5ミリくらいの輪切りに。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ツナに◾️で味付けて、ネギを加えて混ぜる。
-
- 3
- スライスしたレンコンの片側に薄く小麦粉を付けて①のツナを適量乗せて、もう1枚の片側に小麦粉付けたレンコンで挟む。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを並べて蓋をして中火で焼く。
焼けたら裏返してさらに焼く。
-
- 5
- 焼き上がったら最後に醤油を回し入れて完成。
-
- 6
- 皿に盛り、ネギを散らす。
お好みで練り辛子を付けて頂く。
おいしくなるコツ
最後の醤油はフライパンに入れてジュッといわせてからからめる。
きっかけ
ツナ缶を使えば簡単そうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません