チンゲン菜だけのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
チンゲン菜だけでも美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

チンゲン菜
4株
☆粉ニンニク
大匙1
☆すりごま
大匙1
☆ごま油
大匙1
☆醤油
大匙1
☆鶏ガラスープの素
大匙1
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cm幅のざく切りにして葉と茎に分けておきます。
  2. 2
    熱湯で茎、葉の順に1〜2分塩ゆでして冷水にとってしっかり絞ります。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせて②と和えます。
  4. 4
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

常備菜が欲しくて

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 10:29
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする