アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバームースのリングイネ(フォアグラ風?) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
[鶏レバームース]と生クリームのコクがワインとよくあうパスタに

材料(2人分)

鶏レバームース
80g
ニンニクみじん切り
1片
生クリーム
80cc
お湯に対して1%(1㍑で10g)
リングイネ
200g
黒コショウ
適量
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [鶏レバームース]を使用します
  2. 2
    お湯に塩を完全に溶かしてリングイネを茹でましょう

    フライパンにニンニクを色づけしていきます
  3. 3
    お玉2杯分の茹で汁と生クリームを加え、軽く煮詰めます
  4. 4
    鶏レバームースは冷やしておいて適当にカットしておきます
  5. 5
    鶏レバームースを半分ソースに加えます
    (残りはうえに載せるので残しておく)

    煮詰めすぎに注意
  6. 6
    茹で上がったリングイネを加え混ぜ合わせお皿へ

    残りの鶏レバームースと黒コショウ・パルメザンチーズをたっぷりふってどおぞ!

おいしくなるコツ

鶏レバームースのコクが強いので、太麺やペンネがよく合います

きっかけ

上に載せたレバームースを溶かし混ぜながら食べてください

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする