アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース・青梗菜で麻婆風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース
3枚
青梗菜
1株
舞茸
1/2パック
1/2本
ごま油
少々
麻婆豆腐の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは拍子木切り、舞茸は株を落としてほぐし、葱は小口切り、青梗菜は株に切り目を入れて裂き、熱湯にごま油を入れて茹でて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに豚ロースを並べ両面焼き目がつくまで蒸し焼きし、舞茸・葱・麻婆豆腐の素を加えて2分程煮込んで器に盛り、青梗菜を添えます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする