材料(2人分)
- 鶏レバーのトマト煮込みソース
- 200g
- ニンニクみじん切り
- 2片
- 唐辛子輪切り
- 1本分
- スナップエンドウ
- 8本
- トマトソース
- 100cc
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- ペンネ
- 200g
- パルメザンチーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- [鶏レバーのトマト煮込みのソース]を使用します
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- 2
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- お湯に塩を完全に溶かしてペンネを茹でましょう(茹で時間より少し早めにあげてソースと煮込みます)
フライパンにニンニクみじん切りと唐辛子輪切りを炒め、辛みと香りを出します
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- 3
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- スナップエンドウを入れ軽く塩をして炒めます
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- 4
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- 茹で汁お玉2杯分とトマトソース100cc・鶏レバーのトマト煮込みソースを200g入れ軽く煮詰めます
オリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
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- 5
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- 茹で上がったペンネを加え1~2分ソースを吸わせるように煮込み完成です!
上からパルメザンチーズをたっぷりかけてどおぞ
おいしくなるコツ
レバーの臭みが無いのでシンプルな味付けで十分です
きっかけ
スナップエンドウ以外でもなんでも合います
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