アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース・キャベツ・ニンジン・葱、回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース
3枚
春キャベツ
5枚
にんじん
1本
1/2本
ごま油
少々
麻婆豆腐の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、にんじんは皮を剥き短冊切りにしシリコンスチーマーに入れ1分加熱、葱は斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚ロースを並べ焼き目が付くまで蒸し焼きし、裏返して、キャベツ・にんじん・葱を加えて蒸し焼きし、混ぜて麻婆豆腐の素を廻しかけ炒め合わせます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/16 21:56
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする