アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのしめじ・新玉葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース
3枚
しめじ
1株
新玉葱
1/2玉
塩、黒胡椒
少々
☆おろし生姜
少々
☆昆布つゆ、お酒
各大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい大きさに切り、しめじは株を落としてばらし、新玉葱は薄切りし、フライパンに豚ロースを並べ塩・黒胡椒を振り、焼き目が付くまで加熱します。
  2. 2
    裏返して、しめじと新玉葱を乗せ蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする