牛肉・葱・ブロッコリー・にんじんで青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛小間
200g
にんじん
1/2本
1本
ブロッコリー
1/4株
青椒肉絲の素
1袋
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    葱は斜め切り、にんじんは皮を剥き短冊切りしシリコンスチーマーに入れ1分半加熱、ブロッコリーは小房に分けシリコンスチーマーに入れ1分半加熱します。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、牛小間を広げ焼き目が付いたら裏返し、葱・にんじんを加えて炒め、青椒肉絲の素を廻しかけ、ブロッコリーを加えて炒め合わせます。

きっかけ

牛小間をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/23 15:35
ひと皿でお肉も野菜もしっかり食べられるのがいいですね。
makura-s
レポートありがとうございます!
2019/08/17 08:30
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする