材料(4人分)
- カレールウ
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ダシ
- 10g
- 水
- 800cc
- ニンニクスライス
- 2片
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- ・野菜やお肉、魚介は何でもお好きなものを
今回は
白菜、玉ねぎ、キャベツ、ネギ、エリンギ、菜の花などで作りました
-
- 2
-
- ・お鍋でスープを作ります
・別のお鍋に材料をすべていれます
・水にダシ(ほんだしでもコンソメでもOK)を溶かしてひと沸かししたらOK
-
- 3
-
- ・スープを鍋に注いで熱々を召し上がれ
・黒コショウなんかをふってもいいですね
-
- 4
-
- ・〆はチーズを入れてカレーチーズリゾットで
おいしくなるコツ
ニンニクをたっぷり入れた方がおいしくなりますよ
きっかけ
野菜がいっぱいあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません