レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに卵を割り入れ砂糖を加えて良く混ぜます。
- 2 薄力粉をふるいにかけて①に加え混ぜます。
- 3 牛乳を加え更に混ぜます。
- 4 ラップ無しでレンジで2分加熱します。
- 5 レンジから取り出し良く混ぜ1分加熱します。もう一度取り出し良く混ぜ1分加熱します。
- 6 バニラエッセンスを加えて混ぜてラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 7 全体が冷えたら出来上がりです。
きっかけ
家族からのリクエストで。
おいしくなるコツ
薄力粉をふるいにかけずに作ると塊が残って食感が悪いです。出来上がった後だったら金網で濾してください。
- レシピID:1140029915
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません