材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 片栗粉
- 大匙6
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆片栗粉
- 小匙¼
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを除き皮付きのまま薄切りにして耐熱ボウルに入れてラップしてレンジで6分加熱します。
-
- 2
- 熱いうちに潰して片栗粉と塩を加えて良く練り混ぜ、一口大に丸めておきます。
-
- 3
- ☆の材料を合わせておきます。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し中火で両面をこんがり焼いたら弱火にして③を加えて煮絡めます。
-
- 5
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
お弁当に利用する時は小さめに丸めると良いです。
きっかけ
お弁当にかぼちゃ入れると綺麗で好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません