かぼちゃもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
お弁当やおやつに最適

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
片栗粉
大匙6
少々
バター
10g
☆醤油
大匙1
☆みりん
大匙1
☆酒
大匙1
☆片栗粉
小匙¼

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを除き皮付きのまま薄切りにして耐熱ボウルに入れてラップしてレンジで6分加熱します。
  2. 2
    熱いうちに潰して片栗粉と塩を加えて良く練り混ぜ、一口大に丸めておきます。
  3. 3
    ☆の材料を合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し中火で両面をこんがり焼いたら弱火にして③を加えて煮絡めます。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

お弁当に利用する時は小さめに丸めると良いです。

きっかけ

お弁当にかぼちゃ入れると綺麗で好きです。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする