じゃがいもとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 6個
- ウインナー
- 8本
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大匙6
- ☆塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 150g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ります。
ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 耐熱ボウルにじゃがいもを入れてラップしてレンジで5分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油を熱しウインナー、玉ねぎ、②を炒めます。火が通ったら☆を加えて絡めます。
-
- 4
- 全体にチーズを散らし弱火にして蓋をします。溶けたら火を止めます。
-
- 5
- 器に盛って出来上がりです。