材料(2人分)
- バタークッキー
- 5枚
- ミルクチョコレート
- 50g
- ブラックチョコレート
- 50g
- 生クリーム
- 100ml
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- バタークッキーはポリ袋に入れて粉々に砕き、生クリーム大匙2を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 容器にクッキングシートを引いて①を敷き詰めスプーンの背で押し固めます。
-
- 3
- 耐熱ボウルにミルクチョコレートとブラックチョコレートを細かく砕いて入れて残りの生クリームも入れます。
-
- 4
- 軽くラップしてレンジで1分30秒加熱します。
-
- 5
- レンジから取り出し良く溶かし混ぜます。
-
- 6
-
- ②に⑤を流し入れ冷蔵庫出来上がりです。固めます。
-
- 7
- 容器から取り出し半分に切り、ココアパウダーをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
小さめのタッパーで作りましたが好きな型で作れます。
きっかけ
バレンタインなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません