生チョコタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バタークッキー 5枚
- ミルクチョコレート 50g
- ブラックチョコレート 50g
- 生クリーム 100ml
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 バタークッキーはポリ袋に入れて粉々に砕き、生クリーム大匙2を加えて混ぜ合わせます。
- 2 容器にクッキングシートを引いて①を敷き詰めスプーンの背で押し固めます。
- 3 耐熱ボウルにミルクチョコレートとブラックチョコレートを細かく砕いて入れて残りの生クリームも入れます。
- 4 軽くラップしてレンジで1分30秒加熱します。
- 5 レンジから取り出し良く溶かし混ぜます。
- 6 ②に⑤を流し入れ冷蔵庫出来上がりです。固めます。
- 7 容器から取り出し半分に切り、ココアパウダーをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません