アプリで広告非表示を体験しよう

鹿肉の塩麹・赤みそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

鹿肉
500g
☆塩麹、赤だし味噌
各大匙1
☆酒
大匙2
☆おろし生姜
少々
大根
10センチ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調理用ポリ袋(2重)に☆を入れて混ぜ、鹿肉を入れて塗し空気を抜いて縛り、炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れ重石をし72度設定の保温で2時間置きます。
  2. 2
    冷水にとって粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、皮を剥いて半月切りにした大根を添えます。

きっかけ

鹿肉をいただいたので。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
ジビエ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする