アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
簡単!もう一品というその時に!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
タマネギ
大1玉
トマト缶
半分
塩胡椒
少々
コンソメ
小さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口サイズに切る
  2. 2
    タマネギを薄めのくし形に切り、電子レンジで600w1分半温める
  3. 3
    トマト缶半缶と水をフライパンに入れる。
    同時に、鶏肉、タマネギも入れ
    強火で火をかける
  4. 4
    3に塩胡椒少々、コンソメ小さじ2を入れ、
    ふつふつすると中火にし、落し蓋をして5分
    一度全体をかき混ぜ、もう5分煮込んで完成

おいしくなるコツ

子供でも食べられるよう薄味にしてます! チーズをのせても美味しいですし、 大人の方でしたら、にんにくとブラックペッパーを 入れることで、パスタソースとしても 美味しくいただけます。

きっかけ

まかないで食べたことがきっかけです

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト缶鶏肉のトマト煮玉ねぎ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする