作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口サイズに切る
-
- 2
- タマネギを薄めのくし形に切り、電子レンジで600w1分半温める
-
- 3
- トマト缶半缶と水をフライパンに入れる。
同時に、鶏肉、タマネギも入れ
強火で火をかける
-
- 4
- 3に塩胡椒少々、コンソメ小さじ2を入れ、
ふつふつすると中火にし、落し蓋をして5分
一度全体をかき混ぜ、もう5分煮込んで完成
おいしくなるコツ
子供でも食べられるよう薄味にしてます!
チーズをのせても美味しいですし、
大人の方でしたら、にんにくとブラックペッパーを
入れることで、パスタソースとしても
美味しくいただけます。
きっかけ
まかないで食べたことがきっかけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません