鶏肉と筍と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
白米より炊き込みご飯が好きです。

材料(4人分)

4合
鶏モモ肉
300g
茹で筍
1本(250g)
生椎茸
2枚
☆醤油
大匙4
☆酒
大匙2
☆みりん
大匙2
小匙2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は2cmくらいの角切り、筍は穂先は縦に薄切り、根本はいちょう切り、椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    ボウルに①と☆の材料を入れて下味をつけます。
  3. 3
    米を洗い水気を切ります。
  4. 4
    炊飯器に米を入れて②の漬け汁と塩、水をあわせて目盛りまで注いで混ぜ、鶏モモ肉と筍と椎茸を加えて炊きます。
  5. 5
    炊き上がったら混ぜてから茶碗に盛り出来上がりです。

きっかけ

シンプルな炊き込みご飯が食べたくて。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする