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小松菜・にんじん・百合根の紫蘇風味白和え レシピ・作り方

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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

小松菜
2株
にんじん
1/2本
百合根
1/2玉
豆腐(小)
1丁
紫蘇フリカケ
大匙1
白だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は株を落とし茎と葉に切り分けそれぞれシリコンスチーマーで1分・40秒加熱しざく切り、にんじんは皮を剥き細切りしシリコンスチーマーで1分半加熱します。
  2. 2
    百合根はばらして洗い、白だしを加えた熱湯で茹で、豆腐は水切りしてボールに崩し入れ紫蘇フリカケを混ぜ、小松菜・にんじん・百合根を加えて和えます。

きっかけ

白和えをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/01/13

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カテゴリ
絹ごし豆腐

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