アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース・トンテキ風、ロマネスコ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース
3枚
ロマネスコ
1/5株
塩コショウ
少々
☆醤油、お酒
各大匙1.5
☆みりん
中匙1
☆ガーリック、生姜汁
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい大きさに切り、塩コショウを振りフライパンに並べて両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけて煮絡め、器に盛ります。
  2. 2
    ロマネスコは小房に分けて塩茹でし、添えます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする