アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とシメジのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
油のかわりにマヨネーズ使うと味付けが楽です。

材料(4人分)

豚モモ肉切り落とし
300g
シメジ
2袋
小松菜
1束
マヨネーズ
大匙2
ポン酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを取りバラバラにします。小松菜は5cmに切ります。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ豚肉とシメジを炒めます。
  3. 3
    シメジがしんなりしたら小松菜を入れて炒め、ポン酢を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする