アプリで広告非表示を体験しよう

すき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
すき焼き風でご飯に良く合います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚小間切れ肉
200g
焼き豆腐
1丁
しらたき
大1袋
牛蒡
1本
ネギ
大1本
☆水
150ml
☆だしの素
小匙1
☆みりん
大匙3
☆醤油
大匙5
☆砂糖
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は縦に切ってから1cm幅に切ります。しらたきは食べやすい長さに切ります。牛蒡は皮を削いで笹がきにして水にさらしてからザルにあげます。
    ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉と牛蒡を炒め、肉の色が変わったらしらたきを加え炒め合わせます。
  3. 3
    ☆の材料と焼き豆腐を加え3~4分煮込みます。ネギを加えもう2分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

食物繊維たっぷりのメニューです

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/25 18:56
美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
レポありがとうございます(^○^) また作ってください( ^▽^)
2018/12/19 15:39
野菜たくさんとれていいですね♪おいしかったです!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
とっても美味しそう(^○^)作ってもらえて嬉しいです。レポありがとうございました(^_^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする