材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 焼き豆腐
- 1丁
- しらたき
- 大1袋
- 牛蒡
- 1本
- ネギ
- 大1本
- ☆水
- 150ml
- ☆だしの素
- 小匙1
- ☆みりん
- 大匙3
- ☆醤油
- 大匙5
- ☆砂糖
- 大匙1、5
作り方
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- 1
- 焼き豆腐は縦に切ってから1cm幅に切ります。しらたきは食べやすい長さに切ります。牛蒡は皮を削いで笹がきにして水にさらしてからザルにあげます。
ネギは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し豚肉と牛蒡を炒め、肉の色が変わったらしらたきを加え炒め合わせます。
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- 3
- ☆の材料と焼き豆腐を加え3~4分煮込みます。ネギを加えもう2分煮込んで出来上がりです。