材料(1人分)
- バター
- 10g
- ニンニクみじん切り
- 1/2片
- 黒コショウ
- 5粒
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- フェットチーネ
- 100g
- パルメザンチーズ
- 20g
- 仕上げのバター
- 5g
作り方
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- 1
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- ・お湯を沸かし、塩を完全に溶かします
・フライパンにバターとニンニクをいれ、バターが焦げないように香りを出していきます
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- 2
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- ・包丁の背や瓶などでつぶし、刻んだコショウをいれます
フェットチーネを茹で始めましょう
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- 3
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- ・茹で汁をお玉1杯分加えパルメザンチーズも加えます
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- 4
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- ・茹で上がったフェットチーネを加えて、仕上げ用のバターをいれあおり合わせます
・お皿盛ったら上から荒削りのパルメザンチーズと黒コショウをたっぷりとかけて!
おいしくなるコツ
バターをしっかり香りを出すことがポイントですね
きっかけ
スパゲッティでもできますが、フェットチーネなどの幅広パスタの方がおいしいです
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