カーチョ・エ・ペーペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
バターとコショウ、チーズでつくるシンプルなパスタ

材料(1人分)

バター
10g
ニンニクみじん切り
1/2片
黒コショウ
5粒
お湯に対して1%(1㍑で10g)
フェットチーネ
100g
パルメザンチーズ
20g
仕上げのバター
5g

作り方

  1. 1
    ・お湯を沸かし、塩を完全に溶かします

    ・フライパンにバターとニンニクをいれ、バターが焦げないように香りを出していきます
  2. 2
    ・包丁の背や瓶などでつぶし、刻んだコショウをいれます

    フェットチーネを茹で始めましょう
  3. 3
    ・茹で汁をお玉1杯分加えパルメザンチーズも加えます
  4. 4
    ・茹で上がったフェットチーネを加えて、仕上げ用のバターをいれあおり合わせます

    ・お皿盛ったら上から荒削りのパルメザンチーズと黒コショウをたっぷりとかけて!

おいしくなるコツ

バターをしっかり香りを出すことがポイントですね

きっかけ

スパゲッティでもできますが、フェットチーネなどの幅広パスタの方がおいしいです

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする