豚ロース、いちじく添え焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース
3枚
いちじく
2個
紫玉葱
1玉
塩、粗挽き黒胡椒
各少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい大きさに切り塩・粗挽き黒胡椒を振り、紫玉葱は薄切り、イチジクは皮を剥き櫛切りし、フライパンに豚ロースを並べ焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返します。
  2. 2
    紫玉葱・イチジクを加えて焼き目が付くまで蒸し焼きして豚ロースを器に盛り、玉葱・イチジクに醤油スプレーで吹きかけ炒め合わせて添えます。

きっかけ

イチジクをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする