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厚揚げの肉味噌煮 レシピ・作り方

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テンテントッキーズ
ごはんに乗せて丼にしても美味しいです。

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
豚挽き肉
200g
玉ねぎ
大1個
生姜(みじん切り)
1片分
ネギ(小口切り)
6本
☆水
200ml
☆味噌
大匙4
☆みりん
大匙4
☆酒
大匙2
☆醤油
大匙2
☆砂糖
大匙1
水溶き片栗粉(1:1)
大匙2
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作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し弱火で玉ねぎと生姜を炒めます。香りがしてきたら豚挽き肉を加え色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    色が変わったら厚揚げと☆の材料を入れて弱火で3分煮ます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を流し入れトロミがついたら火を止めます。
  5. 5
    お皿に盛ってネギをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

トロミが苦手だったら水溶き片栗粉無しでも美味しいです。

きっかけ

味で染み込んだ厚揚げが食べたくて。

公開日:2018/10/24

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カテゴリ
厚揚げ

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テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

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