合挽・キムチ・蓮根で豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

合いびき肉
150g
豆腐(小)
1丁
1個
蓮根(小)
1節
キムチ
3つまみ
粉豆腐
大匙3

作り方

  1. 1
    キムチは粗みじん、蓮根はタワシで洗い粗みじん、豆腐は10分程水気を切りボールに崩し入れ、合いびき肉・粉豆腐・卵・キムチ・蓮根を加えて混ぜます。
  2. 2
    ベーキングカップ(耐熱250度)に種を入れ、オープントースターで15分程過熱します。

きっかけ

合いびき肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする