ちくわの小松菜とチーズ焼き♪お子さまも食べやすい☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切り、さらに半分の長さに切ります。
-
2
小松菜は、沸騰した湯で茹でます。
お好みで、少しかためのシャキシャキに、お子さまならやわらかめに。 -
3
粗熱がとれたら水分をしぼって、みじん切りにします。
ボウルに入れて、マヨネーズと和えます。 - 4 ①のちくわに③のマヨ小松菜をのせて、スライスチーズをちくわにあわせた形に切ってのせ、オーブントースターにアルミホイルを敷き、その上で焼いてできあがり♪
きっかけ
小食の息子に、少しでも野菜を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
スライスチーズのかわりに、とろけるチーズでもOKです。
- レシピID:1140028452
- 公開日:2018/10/17
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2023/12/11 22:29小松菜がシャキシャキしてマヨとチーズで美味しいですね(*^-^*)
素敵なレシピありがとうございます♪ -
ビッグさん2020/07/06 20:13こんばんは!
ビールのおつまみに作りました 時短簡単で飲みながらでもいけますね
ごちそうさま -
mimi23952019/10/03 17:26こんにちは
竹輪がありましたので
夕食用に作ってみました -
ウキウキるんるんkitchen2019/06/12 18:04月のおとさん♬ びっくりするくらい美味しかったです(≧∀≦)♡
おつまみにも良いですね〜♬
お子さまにも食べやすい^-^
お弁当にも♪