材料(2~3人分)
- 水菜
- 2~3束
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★いりゴマ
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ1/4
- ★しょうゆ
- 小さじ1/4
- ★一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さめのボウルに乾燥わかめと水(分量外)を入れてもどしておく。
-
- 2
- 水菜を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱したあと、水にさらし1分たったらザルにあける。
-
- 3
- ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、水気を切った1と2を加えて混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません