アプリで広告非表示を体験しよう

☆水菜とワカメのナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこー
冷蔵保存で2日

材料(2~3人分)

水菜
2~3束
乾燥わかめ
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2
★いりゴマ
大さじ1
★味噌
小さじ1/4
★しょうゆ
小さじ1/4
★一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのボウルに乾燥わかめと水(分量外)を入れてもどしておく。
  2. 2
    水菜を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱したあと、水にさらし1分たったらザルにあける。
  3. 3
    ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、水気を切った1と2を加えて混ぜて完成。

きっかけ

水菜を美味しく食べたくて。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする