米粉パン(ベーコンエッグ) レシピ・作り方
![米粉パン(ベーコンエッグ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a8956951633097542d94e1c6b0649e432a7ac80.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 4グラム
- 卵 1個
- ☆きび砂糖 6グラム
- ☆塩 少々
- ☆豆乳(無調整) 110g
- ベーコン(ブロック) 70g程
- 卵2 3個
- 塩、粗挽き黒胡椒、マヨネーズ 各少々
作り方
- 1 ベーコンはサイコロ切りしフライパンに拡げ、黒胡椒を振って加熱し、脂が出て来たら溶き卵2に塩・黒胡椒を混ぜて廻しかけ、煎り卵にします。
- 2 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
- 3 テンパンにクッキングシートを敷き、種を落とし、煎り卵を乗せ、種を被せてマヨネーズを絞り、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
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