ミョウガたっぷり夏野菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimecco0606
さっぱりと箸休め、おつまみ、飽きずに毎日食べれます

材料(4人分)

ミョウガ
3個
キュウリ
1本
オクラ
5本
ミニトマト
5個
長ネギ
1/2本
味の素
小さじ1
ふたつまみ
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミョウガと、長ネギは千切りにします。キュウリは5mm程の輪切りに、ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2
    オクラは塩茹でして、1cm程の輪切りにします。
  3. 3
    全てボウルに入れて、味の素、塩を入れてあえます。最後にゴマ油を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来たものを食べる直前まで冷やすと、より一層美味しいです。

きっかけ

ミョウガを食べたくて、作りました。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりトマト全般長ネギ(ねぎ)オクラみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする