米粉パン(イースト発酵、きな粉・黒豆) レシピ・作り方

米粉パン(イースト発酵、きな粉・黒豆)
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ、米粉を加えて混ぜ、パンケースに入れ、バターを入れイースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 クッキングシートにきな粉をひろげ、パン生地を丸く落とし黒豆絞りを乗せ、きな粉で包む様にしてテンパンに乗せ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028002
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る