米粉パン(イースト発酵、きな粉・黒豆) レシピ・作り方
![米粉パン(イースト発酵、きな粉・黒豆)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c9821723554dd91765f2cd475745b6de26074c0.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米粉(お米の粉 薄力粉) 300g
- ☆豆乳(無調整) 100g
- ☆ぬるま湯(50度程) 200g
- ☆きび砂糖 10g
- ☆塩 4グラム
- バター 10g
- ドライイースト 3グラム
- きな粉 大匙4
- 黒豆搾り 60粒
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ、米粉を加えて混ぜ、パンケースに入れ、バターを入れイースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 クッキングシートにきな粉をひろげ、パン生地を丸く落とし黒豆絞りを乗せ、きな粉で包む様にしてテンパンに乗せ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 3 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。
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