材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- トマト
- 1個
- 野菜サラダ(レタス・玉ねぎ・きゅうり)
- 2つまみ
- 豚ロース
- 6枚
- 素麺ストレート汁
- 200cc
- 青紫蘇
- 2枚
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい大きさに切り 青紫蘇は
巻いて千切りに切ります。市販の野菜サラダは袋入りから2つまみ出しておく。
-
- 2
- お湯を沸かし沸騰したお湯に豚肉を入れて二十秒ぐらいさっと茹で火が通ったらお湯から上げて水を切ります。
-
- 3
- お湯を沸かし、素麺を指定の時間茹で氷水でしめます。
-
- 4
-
- 器に3の素麺を置いて1と2を乗せ素麺ストレート汁をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
素麺ストレート汁では無くて 鰹節や煮干しで
出して見ると良いです。
きっかけ
昨年のお中元にいただいた お素麺を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません