材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- ★水
- 200ml
- ★創味のつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- こんにゃくを5mm幅に切り、真ん中の切り込みに端を入れ、ねじりこんにゃくにする。
-
- 2
- 鍋に1と★を入れて軽く混ぜ、フタをして常温で30分以上置いてから火をつける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、30分ほど煮たら完成。
※冷めるまで待った方が味が染みます
おいしくなるコツ
【圧力鍋で作る場合】強火で加熱→ピンが上がったら弱火で8分→火を止めて自然放置→ピンが下がったら圧力を抜いて完成
きっかけ
こんにゃくをよりヘルシーに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません