キャベツと卵のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこー
キャベツを使って簡単に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
1/4個
1個
にんにくチューブ
3cm
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    キャベツの芯は薄切りに、気持ち大きめの一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れてから火をつけ、弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出たら、焦げてハネる前にキャベツを投入。しんなりするまで炒める。
  4. 4
    キャベツを端に寄せ、溶き卵を入れる。卵の表面が固まってきたら、さっくりと混ぜ、塩・こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

キャベツが余っていたので。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグキャベツ

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/08 02:43
余り物も追加しちゃいました。 にんにくで食欲がそそられます。
よしちゃん42
2020/09/12 22:51
おいしくできました!
tmkab

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする