アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそ・蓮根・ピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いかげそ
3杯分
蓮根(小)
1節
ピーマン
2個
☆おろし生姜
少々
☆昆布つゆ
大匙2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそは水洗い後水気を拭き、食べやすい長さに切り、蓮根は細めの短冊切り、ピーマンはヘタと種を除き細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、蓮根を重ならない様拡げて蒸し焼きし、裏返してピーマン・いかげそを加えて炒め、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/13 20:11
刺身の余りのいか耳も入ってます。ごちそう様でした(^-^)
ブタコマ
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする