アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそ・こんにゃくのピリカラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

いかげそ(あし)
4杯分
こんにゃく
1枚
☆醤油、お酒、生七味唐辛子
各大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそは包丁で吸盤を軽くこそげて食べやすい長さに切り、こんにゃくは細切りして乾煎りして水分をとばし、フライパンにごま油を引き、いかげそとこんにゃくを炒めます。
  2. 2
    いかげそが白っぽくなって来たら、☆を廻しかけ炒め合わせます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする