アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣・酒粕・長芋のカップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牡蠣
6粒
長芋
10センチ
板酒粕
2センチ程
☆甜麺醤
大さじ1
☆味噌、お酒
各中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗い後水気を切りベーキングカップに入れ、長芋は皮を剥いてすりおろし牡蠣にかけ、サイコロに切った板酒粕を乗せ、☆を混ぜてかけます。
  2. 2
    オープントースターで焼き目が付くまで加熱します。
  3. 3
    ベーキングカップは耐熱温度250度のものを使用、オープントースターは220度で加熱しました。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする