材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 四分の1個
- だし汁
- 150cc
- 卵
- 2個
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- つゆの素
- 大さじ1
- ご飯
- 一膳
- 三つ葉
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りし、鍋にだし汁、お酒、みりん、醤油、つゆの素を入れ、クタクタになるまで煮る。三つ葉は3cmほどに切ります。
-
- 2
- 鳥もも肉を一口大に切り、鍋に入れ中火で10分ほど煮ます。卵をといて鍋に入れ、強火で1分半ほど加熱。どんぶりにご飯を入れ、盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません