アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょうまぐろの長芋・大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

びんちょう鮪
1さく
長芋
15センチ
1個
大葉
4枚
ごま油、昆布だしポン酢
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びんちょう鮪は短冊切り、長芋は皮を剥いてすりおろし卵・千切った大葉を混ぜ、フライパンにごま油を引き、びんちょう鮪を並べ、長芋を廻しかけます。
  2. 2
    表面が固まるまで蒸し焼きし、器に盛り、昆布だしポン酢を添えます。

きっかけ

びんちょう鮪をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする