アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース、玉葱・セロリ、塩麹・生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース
3枚
玉葱
1玉
セロリ
1本
☆塩麹、お酒
各大匙1.5
☆おろし生姜
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは短冊切り、玉葱は薄切り、セロリの茎は細切り、葉はざく切り、フライパンに豚ロースを並べ塩コショウを振り白っぽくなるまで蒸し焼きします。
  2. 2
    裏返して☆を廻しかけて軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして器に取り、玉葱・セロリを加えて炒め合わせ、器に盛ります。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする