豚ロース、玉葱・セロリ、塩麹・生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 玉葱
- 1玉
- セロリ
- 1本
- ☆塩麹、お酒
- 各大匙1.5
- ☆おろし生姜
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースは短冊切り、玉葱は薄切り、セロリの茎は細切り、葉はざく切り、フライパンに豚ロースを並べ塩コショウを振り白っぽくなるまで蒸し焼きします。
-
- 2
- 裏返して☆を廻しかけて軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして器に取り、玉葱・セロリを加えて炒め合わせ、器に盛ります。
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