材料(2人分)
- かぶ
- 小2個
- 小松菜
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4
- かつおだし
- 3g
- 水
- 200cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは一口大に、玉ねぎは薄切り、小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、かつおだしを入れ玉ねぎを加える。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、かぶ、小松菜の茎部分を入れる。
-
- 4
- しばらく煮たのち小松菜の葉部分を加える。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、味噌をとき入れ完成!!
おいしくなるコツ
味噌はお好みで増減してください。
きっかけ
冬の余り物で作りました!
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