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かぶと小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

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ぴぐ
冬の一品です。

材料(2人分)

かぶ
小2個
小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/4
かつおだし
3g
200cc
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    かぶは一口大に、玉ねぎは薄切り、小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、かつおだしを入れ玉ねぎを加える。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、かぶ、小松菜の茎部分を入れる。
  4. 4
    しばらく煮たのち小松菜の葉部分を加える。
  5. 5
    全体に火が通ったら、味噌をとき入れ完成!!

おいしくなるコツ

味噌はお好みで増減してください。

きっかけ

冬の余り物で作りました!

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
かぶ小松菜

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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