材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしニンニク、おろし生姜
- チューブで各4cm
- クミンシード(あれば。無くても可)
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- カットトマト缶
- 1缶
- カレー粉
- 大さじ3〜4
- 手羽元の煮汁
- 600ml
- コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
- 手羽元と1Lの水(分量外)を圧力鍋に入れ、加熱する。
加圧10分で火を消し、そのまま圧が抜けるまでおいておく。
-
- 2
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油、おろしニンニク、おろし生姜、クミンシードを入れて加熱し、弱めの中火でじっくり炒める。
-
- 4
- ③に玉ねぎと人参を入れて炒め、しんなりしてきたら小麦粉とカレー粉を加えて焦げないように更に炒める。
-
- 5
- 全体が馴染んだらカットトマト缶、手羽元の煮汁、コンソメを入れて煮る。
-
- 6
- 15分ほど煮たら手羽元を加え、さらに5分ほど煮たら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません