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手羽元のトマトカレー レシピ・作り方

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hiro20101206
圧力鍋で煮た手羽元が柔らかくて美味しいカレーです。

材料(4人分)

手羽元
8本
玉ねぎ
2個
人参
1本
サラダ油
大さじ1
おろしニンニク、おろし生姜
チューブで各4cm
クミンシード(あれば。無くても可)
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
カットトマト缶
1缶
カレー粉
大さじ3〜4
手羽元の煮汁
600ml
コンソメ
2個
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作り方

  1. 1
    手羽元と1Lの水(分量外)を圧力鍋に入れ、加熱する。
    加圧10分で火を消し、そのまま圧が抜けるまでおいておく。
  2. 2
    玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油、おろしニンニク、おろし生姜、クミンシードを入れて加熱し、弱めの中火でじっくり炒める。
  4. 4
    ③に玉ねぎと人参を入れて炒め、しんなりしてきたら小麦粉とカレー粉を加えて焦げないように更に炒める。
  5. 5
    全体が馴染んだらカットトマト缶、手羽元の煮汁、コンソメを入れて煮る。
  6. 6
    15分ほど煮たら手羽元を加え、さらに5分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

安い手羽元を使いたかったので。

公開日:2018/01/25

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カテゴリ
チキンカレー手羽元

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