あおさと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
味噌汁が定番のあおさですが、スープも美味しいですよ。

材料(2人分)

あおさ
ひとつかみ
絹豆腐
1/2丁
※水
2カップ
※鶏がらスープの素
小さじ1.5
塩胡椒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    絹豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に※を入れて沸騰したら絹豆腐を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    あおさを加え、塩胡椒で味を調える。
    仕上げにごま油をたらしたら出来上がり!

きっかけ

いただき物のあおさを使いたくて、作りました。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする