アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と豆苗の塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
さっぱり美味しい炒め物です。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
大さじ1
塩胡椒
少々
豆苗
1袋
小さじ1/2弱
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切り、酒と塩胡椒を揉み込んで5分ほどおく。
  2. 2
    豆苗は半分の長さに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、①を炒める。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わったら豆苗を加え、さらに炒める。
  5. 5
    豆苗が少ししんなりしたら、塩とレモン汁を加え、ざっと炒めてできあがり!

きっかけ

豆苗を使いたくて作りました。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする