大好き♪我が家の“白菜きゅうり人参の浅漬け” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
たっぷり作っても、すぐになくなります☆
みんながつくった数 6

材料(6~7人分)

白菜
1/4個
きゅうり
1本
人参
1/2本
塩昆布
ひとつまみ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    白菜・きゅうり・人参を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2
    【1】に塩を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    時々もみます。
  4. 4
    食べる前に水気をしぼり、塩昆布を加えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で♪

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布にんじんきゅうり白菜
関連キーワード
浅漬け 白菜 きゅうり 塩昆布
料理名
白菜きゅうり人参の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/11 21:24
塩昆布を使い切りたくてレシピを探して見つけました♥️さっぱりして美味しい付け合わせになりました!! 結構たくさんかなと思いましたが嵩が減って丁度良かったです♪
chiharu-mama
2022/02/20 10:29
美味しそうです♡ 夜食べるのが楽しみです!
こんちー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする