豆腐と鯖缶トマトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
調味料不要!簡単美味しい一品です。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
鯖味噌煮缶
1個
カットトマト缶
1個
キャベツ
2枚
パプリカ
1/4個
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、ザルにおいて水切りをする。
  2. 2
    フライパンにカットトマト缶と鯖味噌煮缶を入れ、加熱する。
    5分ほど煮込んだら火を止める。
  3. 3
    キャベツは食べやすい大きさの細切りに、パプリカは薄切りにして耐熱容器に入れ、レンジで600w2分間加熱する。
  4. 4
    耐熱皿に①の豆腐を並べ、③のキャベツとパプリカをのせる。
    更に②をかけてピザ用チーズをのせる。
    トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーな料理が作りたくて。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする