アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
がっつり美味しい一品です。

材料(4人分)

手羽元
8本
大根
5cm
ブロッコリー
1/4本
ごま油
小さじ1
※水
300ml
※みりん、酢、酒
各大さじ2
※砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けてかために茹でておく。
  2. 2
    大根は1.5cmの厚さの銀杏切りにする。
  3. 3
    深めのフライパンか大きめの鍋にごま油を熱し、手羽元を炒める。
  4. 4
    手羽元に軽く焼き目がついたら大根を入れ、※を加えて15分ほど煮込む。
  5. 5
    大根が柔らかくなってきたら醤油を加え、一煮立ちさせたら火を止める。
  6. 6
    ブロッコリーをのせたら出来上がり!

きっかけ

我が家の定番おかずです。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする