材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 5cm
- ブロッコリー
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ1
- ※水
- 300ml
- ※みりん、酢、酒
- 各大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けてかために茹でておく。
-
- 2
- 大根は1.5cmの厚さの銀杏切りにする。
-
- 3
- 深めのフライパンか大きめの鍋にごま油を熱し、手羽元を炒める。
-
- 4
- 手羽元に軽く焼き目がついたら大根を入れ、※を加えて15分ほど煮込む。
-
- 5
- 大根が柔らかくなってきたら醤油を加え、一煮立ちさせたら火を止める。
-
- 6
- ブロッコリーをのせたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません